中文简体 手机客户端
中企收购斯梅代雷沃钢厂后,着力稳就业、强管理、增效... 2018-08-16

从塞尔维亚首都贝尔格莱德出发,乘车数小时来到古城斯梅代雷沃,远方矗立的斯梅代雷沃钢厂锅炉、冷却塔映入眼帘。记者走进河钢集团塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂时,热轧车间里,机器轰鸣,钢花飞溅。中控室内,几位值班人员正紧盯着监控屏幕,密切观察各车间生产状况……

“这是邻居对邻居的帮助!”——“一带一路”农业合作成... 2018-08-16

驼铃悠悠,回声千载!两千多年前,张骞出使西域,葡萄、石榴、胡麻、苜蓿等农作物通过古丝绸之路传入中国。今天,源自中国的种子“走出国门”,在“一带一路”沿线国家生根发芽。

【一带一路倡议五周年特别报道】网上丝路连八方 2018-08-16

作为丝绸之路经济带核心区的新疆正努力推进信息化建设,围绕大数据引领经济高质量发展,架设起互联互通的“数字丝绸之路”,为建设丝绸之路经济带核心区提供“数”能量。

【一带一路倡议五周年特别报道】阿拉山口口岸进出境中欧... 2018-08-16

​14日,经阿拉山口口岸进出境中欧班列突破6000列,达到6031列。

【一带一路倡议五周年特别报道】蓝山屯河:拓展海外“朋... 2018-08-15

“十三五”至“十四五”期间,蓝山屯河将投资227亿元,着力打造以BDO基础化工材料为核心的奇台“蓝山屯河精细化工产业园”和以PBS降解材料为核心的昌吉“生物新材料科技产业园”两个百万吨级产业园。

新疆发布《丝绸之路经济带核心区建设发展报告》 是全... 2018-08-01

近日,《丝绸之路经济带核心区建设发展报告》在乌鲁木齐正式对外发布。该报告由自治区推进丝绸之路经济带核心区建设工作领导小组办公室组织编印,是全国第一份地方版“一带一路”建设发展报告。

一带一路,合作共赢的可持续发展之路 2018-08-07

日前在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平主席发表重要讲话指出,我们将继续大力推进“一带一路”建设,为各国经济社会发展、落实2030年议程开辟新空间。共建“一带一路”,是习近平主席此次亚非之行中的高频词。自2013年提出以来,秉持共商共建共享原...

共13条记录,每页10条,当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
相关专题