“新时代新疆干部大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座举行
2024年06月08日 来源: 天山网-新疆日报

“新时代新疆干部大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座举行

马兴瑞 艾尔肯·吐尼亚孜 祖木热提·吾布力 努尔兰·阿不都满金 肖开提·依明 李邑飞 何忠友出席

  天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于党纪学习教育部署要求,切实学深悟透、更好贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自治区6月7日举行“新时代新疆干部大讲堂”,邀请中央纪委国家监委第八监督检查室负责同志作《条例》专题辅导讲座。

  自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,全国人大民族委员会副主任委员肖开提·依明,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友出席讲座。

  讲座围绕深刻认识修订《条例》的重要意义和主要特点、准确把握《条例》修订的主要内容、学习贯彻《条例》的认识和体会等方面,结合具体案例,对《条例》进行了系统讲解。

  会议指出,全区各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,把扎实开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,将《条例》常备案头、时时温习、日日精进,认真落实原原本本学、联系实际学、以案促学、以训助学各项要求,切实让党纪成为行动指南和日常遵循。要坚持问题导向,紧密结合本地区和本部门本单位实际,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,从严从实检身正己,严格落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作,真正在学习和掌握、维护和执行党的纪律上见实效。各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,认真抓好《条例》贯彻执行。各级党组织书记要认真落实管党治党第一责任人责任,督促班子成员切实履行“一岗双责”,努力营造良好政治生态。各级纪委要更好履行正风肃纪反腐职责使命,以《条例》为标尺,持续健全完善监督体系,推动新疆全面从严治党不断向纵深发展。

  田湘利主持会议。陈伟俊、陈明国、王建新、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、王琳,自治区人大常委会、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区法院、检察院主要负责同志,在乌鲁木齐的党的二十大代表和自治区党委委员、候补委员,自治区各部门和单位主要负责同志,自治区层面党纪学习教育工作有关负责同志在主会场参加。自治区纪委监委机关和各地州市、县市区,兵团机关和各师市、团场设分会场。

阅读量: 新疆广播电视台网络编辑:王素萍