艾尔肯·吐尼亚孜会见乌兹别克斯坦吉扎克州州长萨利耶夫
2024年06月11日 来源: 天山网-新疆日报

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)近日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见了乌兹别克斯坦吉扎克州州长萨利耶夫一行。

  艾尔肯·吐尼亚孜代表自治区党委、自治区人民政府对州长一行到来表示欢迎,并简要介绍了全区经济社会发展情况。他说,中乌两国友谊源远流长。在习近平主席同米尔济约耶夫总统的战略引领下,中乌新时代全天候全面战略伙伴关系深化发展。当前,中国新疆正在习近平主席坚强领导下,完整准确全面贯彻新时代中国共产党的治疆方略,锚定新疆在国家全局中的战略定位,积极打造亚欧黄金通道和向西开放的桥头堡,扎实推动经济社会高质量发展。中国新疆同乌兹别克斯坦吉扎克州具有光明的合作前景。我们愿与吉扎克州深化地方间往来,推动双方在经贸、农业、园区建设、人文旅游等领域合作取得更多务实成果。

  萨利耶夫介绍了吉扎克州经济社会发展有关情况。他说,吉扎克州处在发展经济的重要时期,投资机会多、空间大。希望与中国新疆加强沟通、密切往来,在汽车制造、农业、纺织服装、信息技术、文旅、教育等领域深化合作,推动更多中国新疆企业到吉扎克州投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

  孙红梅,自治区有关部门负责同志,乌兹别克斯坦驻华大使等参加会见。


阅读量: 新疆广播电视台网络编辑:阿衣去来克