国家因“你”而不凡
2024年04月13日 来源: 国家安全部

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年。从今天起,国家安全部微信公众号推出“总体国家安全观·创新引领10周年”4·15全民国家安全教育日主题宣传周活动,敬请关注!


进入新时代,我国国家安全形势发生重大变化。面对新挑战新问题,以习近平同志为核心的党中央加强对国家安全工作的集中统一领导,创造性提出总体国家安全观,从全局和战略高度对国家安全工作作出一系列重大决策部署,开创维护国家安全的崭新局面。

在总体国家安全观指引下,有这样一群人,面向警旗,庄严宣誓,忠诚履职,亮剑无形,组成了维护国家安全的特别方队。国家安全机关作为维护国家主权、安全、发展利益,坚持和发展中国特色社会主义的特殊力量,为保障国家长治久安、人民安居乐业发挥了重要作用。

在维护国家安全的新征程上,有这样一群人,遍布大江南北,来自各行各业,以不同的方式支持国家安全机关工作,成为维护国家安全最澎湃、最可靠的力量源泉。近年来,随着全民国家安全教育的普及,人民群众国家安全意识不断增强,全民共同维护国家安全的强大合力持续凝聚。广大人民群众积极向国家安全机关反映了大量有价值的情况线索,为维护国家安全发挥了重要作用。

国家安全一切为了人民,一切依靠人民。国家安全机关与广大人民群众相互支持、相互依靠,无数个你与我们携手并进、勠力同心。我们守护你的心安,国家因“你”而不凡!


阅读量: 新疆广播电视台网络编辑:苏芹