情浓端午 木棉献礼
2024年06月10日 来源: 中新网新疆

中新网新疆新闻6月10日电(王兴霞)端午临中夏,时清日复长。6月7日,南航新疆分公司木棉春风组在乌鲁木齐-上海的航班上开展了“情浓端午 木棉献礼”端午节特色活动。在万米高空通过游戏互动的方式丰富旅客的乘机体验,弘扬中国传统文化。

  为了营造节日氛围,乘务组精心布置客舱,使旅客一登机就能感受到满满的节日气息。餐饮服务结束后,活动正式拉开序幕。乘务长通过客舱广播的方式向旅客介绍了端午节的由来,并与旅客们一起分享了爱国将领文天祥、著名诗人高适的优秀作品,其中有位小朋友说道,“我在飞机上看过最好看的电影就是《长安三万里》,高适不仅是一位诗人,更是一位了不起的将军呢!”孩子稚嫩的话语,是对这些伟人们深沉的敬意。

  “屈原是属于哪个朝代?屈原的诗词作品有哪些?端午节都有哪些传统文化习俗?……”随着乘务长的提问,活动进入游戏环节,旅客们积极抢答,现场气氛热烈,乘务组还为踊跃回答问题的旅客系上了精心准备的五彩绳,愿幸福安康常伴左右。

  端午节是中国四大传统节日之一,端午文化更是在世界上影响广泛,在这段特别的航程中,乘务员用真情服务感动着每一位旅客,并将美好的节日祝福汇集在精美的卡片上,作为航班特别的纪念。


阅读量: 新疆广播电视台网络编辑:阿衣去来克