浓情端午 “粽”享旅程
2024年06月10日 来源: 中新网新疆

中新网新疆新闻6月10日电(陈石雅韵 张燕) 又是一年端午节如期而至,6月9日,南航新疆分公司客舱部CZ6933乌鲁木齐—青岛的航班上组织开展了“浓情端午 粽享旅程”的木棉佳节主题活动。

image

  旅客一登机,就能看到客舱里张贴着一张张绘制着寓意吉祥的图案和寓意美好的文字,寄托着乘务组对旅客们幸福安康、好运连连的美好祝愿。迎客时,乘务组为旅客送上饱含祈福纳吉美好寓意的“五彩绳”,承载着南航对相遇蓝天的每位旅客的平安祝福。航班平飞后,活动开始,乘务组纷纷邀请旅客们进行节日知识竞赛,内容包括端午节别称、端午节相关人物以及端午节的相关习俗。活动间隙,乘务组不忘讲述端午节的由来和意义,在欢度节日的过程中,一同感受传统文化的魅力。乘务组还为旅客们精心调制了柠檬果茶饮品。让旅客们在漫长的旅途中也能尽享清爽口感,感受舒适惬意的飞行体验。

  在活动进入尾声时,乘务组诚邀旅客朋友们合影纪念,让客舱里满是美好祥和的气氛。通过此次活动,乘务组以“粽”为媒,以“茶”为介,延展出了南航“亲和精细”的“木棉佳节”特色服务内涵,不仅倡导健康生活理念,更加传承和弘扬了中华民族的传统文化之美。 


阅读量: 新疆广播电视台网络编辑:阿衣去来克